Quando se pensa em linguiça, já vem aquela ideia dessa iguaria saindo fumacinha e com aqueles cortes deliciosos. Dá até água na boca, não dá?
Sabia que há mais de 400 tipos de linguiça viajando pelo mundo? E que muitas pessoas estão inventando ainda mais tipos nesse momento? Você quer ser uma dessas pessoas? Se você aprende uma receita e varia, colocando os seus temperos ou outros ingredientes, acaba-se por inventar outro tipo. Então a seguir vai uma receita para que você faça exatamente igual ou seja um artista e use a sua imaginação.
Você pode criar e viajar em suas ideias, mas cuidado para não eliminar de sua receita o sal de cura e o antioxidante, por razão de segurança.
Ingredientes:
· Um quilo de pernil ou 800 g de pernil e 200 g de toucinho (como você preferir)
· 10 g de sal de cura;
· 10 g de antioxidante;
· 9 g de sal comum;
· 100 g de água;
· 2,5 g de emulsificante;
· Alho em pó e salsa desidratada a gosto.
Modo de preparo
· Moer ou cortar a carne e o toucinho em pedacinhos;
· Misturar os outros ingredientes e deixar na geladeira por 12 horas com plástico filme;
· Trabalhe bem a tripa, lavando-a e hidratando;
· Ensaque a tripa com a carne já trabalhada, preferencialmente com funil.
Com essa receita de linguiça artesanal e com a sua arte, bocas salivando estarão à sua espera, seja em sua casa ou nas famílias que apreciarão o seu tempero.