Você sabia que no século XV, charcutaria era o nome que se dava a lojas de produtos de porco e miúdos de alguns animais. Esse nome se origina de dois nomes franceses: chair (carne) e cuit (cozida).
Antigamente não existia a técnica da refrigeração para se conservar alimentos, então a charcutaria era um método que se utilizava para a conservação, principalmente das carnes. Essa técnica se desenvolveu na Idade Média. Inclusive, muita gente sobreviveu à escassez de alimentos por conta da charcutaria. Se não fosse isso, morreriam de fome, pois a carne que não viesse a ser consumida estragaria.
Hoje, essa área de trabalho evoluiu muito, agradando aos gostos populares. Existe uma grande variedade de produtos feitos nesse espaço. São eles: salames, copas, linguiças, presuntos, pancettas, morcelas etc.
Você acha que há uma complexidade muito grande nos produtos produzidos na charcutaria? Acredita que não! É possível apenas utilizar carne, sal, tempo e conhecimento prático para que surjam sabores maravilhosos, deixando milhares de bocas salivando.
Se você aprecia esse tipo de produto, saiba que charcutarias estão em expansão e se for seu objetivo investir nesse ramo, a sociedade agradece.