Quando se pensa em linguiça, hummmm, vem aquela imagem dessa iguaria saindo fumacinha e cortada em pedaços deliciosos. Sai até água na boca, não é mesmo?
Ela pode fazer parte de qualquer refeição: no lanche com vinagrete, no churrasco, na pressão, com batatas e assim vai.
Existe uma variedade muito grande de linguiça pelo mundo afora. Mais de 400 tipos já foram inventados e ainda se criam muitos tipos no dia a dia.
Há linguiças com carne bovina, suína, carneiro. Há também a mista, que anda caindo bastante no gosto popular.
Como esse mercado cresce a cada dia, muitas pessoas estão se mexendo para entrar nele e se interessam por aprender receitas maravilhosas.
A linguiça caseira mista é um tipo que agrada muita gente. Os ingredientes utilizados nela são: carne bovina, carne suína, toucinho sem a pele, vinho tinto seco, água, alho, pimenta malagueta, sal, pimenta do reino, erva doce, cheiro verde e a tripa. Esses ingredientes podem ser variados, dependendo do gosto de quem vai produzi-la.
A arte culinária é realmente uma arte que precisa de um dom nas mãos e carinho no coração. Bora fazer linguiça?