Hummm! Aquela linguicinha maravilhosa nos churrascos de família. Quem não gosta? A linguiça toscana é campeã nos paladares brasileiros.
Você pode encontrar essa linguiça em açougues e supermercados. Mas já pensou em fazer você mesmo, em sua casa, e deixar os convidados perplexos com tamanha habilidade e carinho?
Os ingredientes da linguiça toscana são carne de porco, gordura e temperos. E quando ela já está pronta, os temperos já estão lá e não se pode mexer. É diferente quando se faz em casa. Você pode utilizar os temperos de seu gosto, e até a quantidade de gordura e carne pode ser medida por você.
Você quer aprender a fabricar linguiça toscana? Então preste atenção na receita a seguir:
· 750 g de carne de porco;
· 250 g de gordura de porco;
· 50 ml de água;
· 2,5 g de sal de cura;
· 30 g de sal;
· Pimenta do reino, alho em pó de noz moscada a gosto.
Modo de preparo
· Moer ou cortar a carne em pedacinhos pequenos junto com a gordura;
· Adicionar os ingredientes secos e misturar;
· Adicionar a água, misturar e deixar descansar por 6 horas;
· Ensacar em tripa natural suína.
Agora que você já sabe como fabricar linguiça toscana, é só colocar a mão na massa e demonstrar todo o amor que você sente pelos seus convidados. Mas lembre-se: os temperos serão na quantidade e diversidade que só você sabe fazer.