Você sabia que os pequenos produtores de frutas são beneficiados com o secador de frutas? Eles perdem parte de sua produção, porque têm dificuldades de armazenar seus produtos, de transportá-los e de comercializá-los e o secador lhes oferece a conservação de seus produtos.

Com essa tecnologia, os pequenos produtores diminuem o tempo de secagem das frutas e ainda podem controlar, com mais facilidade, as condições sanitárias. Pássaros, roedores, insetos e poeira, numa situação normal, atacariam os produtos, mas com a secagem, esses comestíveis ficam livres desses infortúnios.
É a madeira a base para a construção do secador. Ele possui dois compartimentos, sendo um inferior e outro superior. Um ventilador e um conjunto de 12 lâmpadas ficam em uma bandeja móvel, no inferior. É no compartimento superior que as frutas são secadas, em bandejas. Há uma porta e uma janela em cada compartimento, assim a entrada e saída do ar de secagem podem ser reguladas. Mede-se a temperatura do ar através de um termômetro. As lâmpadas incandescentes têm a função de controlar o aquecimento.
O secador de frutas é uma mão na roda para os pequenos produtores que desejam não deteriorar as suas frutas. Eles ganham e a sociedade também, conseguindo melhores produtos para abastecerem as suas casas.