Você sabia que o produtor rural está enfrentando problemas em relação à contaminação de seus produtos por microrganismos?
Sendo assim, eles tiveram que adotar um método de conservação para que seus produtos não sofressem tanta deterioração. Esse método é a secagem deles. Ele não só conserva muito mais os alimentos, como também os diminui, exigindo-se um espaço menor para eles. Sendo assim, o custo do transporte também fica menor.
Quando se diminui a quantidade de água do alimento, os microrganismos acabam sem espaço para se desenvolver e o produto fica mais saudável.
Há pessoas que desidratam seus alimentos para a sua conservação e na hora do consumo os restitui em água. Esses produtos conservam intactas suas características físicas e nutritivas, voltando ao seu aspecto natural ou sofrendo pouquíssimas alterações.
Muita gente prefere consumir o alimento desidratado, como uva-passa, banana-passa, figos secos e muitos outros. Vai do gosto de cada um.
O método de conservação desidratação de frutas, segundo Embrapa está aí para ser aproveitado e muitos o preferem. Afinal, quem não gosta dessas frutinhas secas que abrem as bocas de quem entra no mercado?
(FONTE: HTTPS://WWW.EMBRAPA.BR/BUSCA-DE-PUBLICACOES/-/PUBLICACAO/415605/SECAGEM-COMO-METODO-DE-CONSERVACAO-DE-FRUTAS)