Você sabia que a carne desidratada demora meses para estragar e é extremamente saborosa?
O desidratador ajuda, mas você também pode desidratar sem ele. Veja alguns passos a seguir:
· Você terá que deixar a carne completamente limpa, sem gordura, nervo ou cartilagem.
· Depois de limpa, terá de fatiá-la com uma espessura em torno de 0,4cm. Utilize uma faca bem afiada.
· O jaccard pode ser usado para amaciar a carne.
· Tempere a carne com os temperos de sua preferência e a deixe marinando por 24h na geladeira.
· Coloque as fatias de carne em uma forma. Elas têm que ficar abertas, sem dobras.
· Coloque as formas no sol. Elas devem ser viradas a cada 1 h. Depois da primeira hora, elas devem ser viradas novamente, só que depois de 1h e 5 minutos. A cada virada, devem ser acrescentados 5 minutos. Não pode deixar de virar as fatias de carne.
O tempo de desidratação vai depender da temperatura ambiente. Geralmente esse processo demora 1 dia inteiro. Se o processo não for concluído por motivos da temperatura ou umidade do tempo, pode-se guardar a carne na geladeira e recomeçar o processo no outro dia.
Agora que você já sabe como desidratar carne, bora trabalhar essa delícia para o seu consumo ou para o início do seu negócio, que fará grande sucesso?