Muitas pessoas, que antigamente nem pensavam em plantar cogumelos, já estão mudando de ideia, tamanha a procura por esse fungo.
A demanda é superior à capacidade de produção. Por isso, a ideia de estufa para cogumelo shimeji tem mexido com a cabeça do produtor agrícola, que está trocando seu método de plantio.
Pensando em uma alimentação saudável para o brasileiro, a ideia de estufa para cogumelo shimeji, tem revolucionado o modo de plantio desse fungo.
Como o ambiente é fechado, a necessidade do uso de agrotóxicos diminui, contribuindo assim com a saúde do brasileiro.
A forma de plantio utilizando estufa para cogumelo shimeji exige certos cuidados. Há necessidade de cautela e estudo, para que se obtenha um plantio saudável.
Cultivar cogumelos em prateleiras tem atraído muitos cultivadores desse fungo, pois é um negócio comercialmente viável e uma atividade bem rentável, já que tudo o que se produz o mercado compra.
Sabia que o mercado de cogumelo shimeji está em expansão? Isso acontece porque muitas pessoas já tomaram gosto por essa especiaria e incrementam sua mesa cada vez mais com esse fungo. Só que o mercado nacional não atende a essa demanda toda.
Por isso muitos produtores estão inovando sua forma de produzir criando estufa para cogumelo shimeji.