O shimeji branco é mais rústico e mais fibroso que o preto. Ele é rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas; e ainda apresenta baixo teor de gordura total. O cultivo dele acontece em temperatura mais quente.
O shimeji cinza é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e sais minerais. Ele fortalece o sistema imunológico, cardiovascular. A temperatura para o cultivo dele deve ser mais baixa que o branco.
O shimeji preto possui um aroma e um sabor mais forte que o branco, mas é mais molinho. Ele é bastante utilizado na culinária japonesa e a temperatura para o cultivo dele deve ser bem baixa.
É fantástico cultivar essas belezuras e vê-las brotar; é o milagre da vida.
Você está interessado em cultivar shimeji? Parabéns! Esse fungo está fazendo muito sucesso na culinária brasileira.
Muitas pessoas já tomaram gosto por ele; estão incrementando seus pratos e fazendo o maior sucesso.
Saiba que existem três tipos de shimeji: o branco, o preto e o cinza? Eles possuem uma coloração diferente. Essa diferença está na linhagem e na forma e temperatura de cultivo.