Sabia que tem como cultivar shimeji? O primeiro passo é adquirir um composto pronto e já inoculado. Ele é o alimento do cogumelo e vem em um saco preto com furinhos. O shimeji se alimenta da palhada depositada no composto, até que ela fique branca.
Os saquinhos pretos com as sementes devem ficar em uma temperatura entre 25° e 30°. A luminosidade deve ser baixa e o substrato deve ser protegido por lonas, para que o ambiente fique mais quente. Cultivar shimeji não é difícil; tem como fazer isso, sem dificuldade.
O shimeji deve ficar em baixa luminosidade por aproximadamente 2 a 3 semanas. Depois ele vai para a luz. Depois de mais ou menos 15 dias, ele ficará pronto para a colheita.
Tem como cultivar shimeji. É preciso apenas que se projete da melhor forma possível, pensando no local, na forma, no tipo adequado de plantio, e daí é só ter o gostinho de colher os melhores fungos.
Cultivar shimeji tem sido uma ótima oportunidade de negócio. Esse fungo tem entrado no cardápio do brasileiro e feito o maior sucesso.
Muitas pessoas já se interessam em como cultivar esse fungo, que tem despertado tanto interesse na culinária brasileira.