O cultivo de cogumelo shimeji pode ser feito em um galpão de 200 metros aproximadamente. Com esse espaço, é possível produzir até 300 kg de cogumelos frescos, por semana.
Antes do cultivo de cogumelo shimeji, há necessidade de esterilizar os saquinhos com serragem, farelo de trigo e calcário. Eles devem ir para uma autoclave, um tipo de forno com alta pressão.
Se essa esterilização não for feita, há risco de outros fungos se proliferarem e prejudicarem o desenvolvimento do cogumelo.
Depois da esterilização, é feito o plantio de cogumelo shimeji, e depois de mais ou menos um mês nas estantes, o milagre acontece. O shimeji está pronto para a colheita.
Saiba que o cultivo de cogumelo shimeji não é difícil, e o mercado aguarda por produtores, para que as estantes do supermercados sejam abastecidas.
Sabia que o cultivo de cogumelo shimeji ainda é pouco explorado aqui no Brasil? Mesmo crescendo o número de pessoas tomando gosto por esse fungo, os produtores ainda não conseguem abastecer o mercado brasileiro.