Sabia que tem como produzir shitake e shimeji de forma fácil. Veja a seguir o que cada um precisa para crescer.
O shimeji precisa de substratos, como serragem de eucalipto, por exemplo. Eles vêm em pacotes de polipropileno.
O shitake também precisa de substratos, como serragem e outros subprodutos ou resíduos agrícolas, como bagaço de cana-de-açúcar, farelo de arroz etc.
Tem como produzir shitake e shimeji, mas é necessário tomar cuidado com as sementes, pois se forem de baixa qualidade, podem comprometer todo o processo.
Uma dica é adquirir as sementes de empresas idôneas, que possam garantir a qualidade do produto.
Tem como produzir shitake e shimeji, e o tempo necessário para a colheita do shitake é no mínimo 60 dias e no máximo 180 dias, o mesmo ocorre com o shimeji.
Tem muita gente fazendo sucesso com a produção desses fungos. O importante é que você conheça todo o processo de forma eficaz e assim faça o sucesso que você merece.
Sabia que o brasileiro está tomando gosto pelos cogumelos shitake e shimeji e que o Brasil ainda não produz suficientemente para o consumo interno?
Por isso, os produtores brasileiros estão vendo um bom negócio nessa produção e estão trocando lavouras externas por cultivos de fungos em áreas fechadas. Quer saber como produzir shitake e shimeji?