Sabe qual é o nome que se dá à utilização de insetos na alimentação humana? Entomofagia. Vários países no mundo adotam esse tipo de alimentação. São eles: tribos na África, países na Ásia, Austrália e América Latina.
Você já imaginou encher o seu prato com insetos? Torceu o nariz? Pois saiba que os brasileiros já estão agindo assim. Mas como não estamos acostumados com essa ideia, é melhor começar a utilizar esses bichinhos triturados, para enriquecer outros alimentos.
Ainda assim você não aceita. Mas a questão é: existe procura? Sim, é fato. Aqui, no Brasil, essa ideia começou a se consolidar em 2015. Agora, nós já temos mais de 50 criadores e 22 fábricas de insetos. Algumas delas produzem farinhas e barrinhas proteicas de grilo.
Pense em farinha de grilo, espetinho de larvas, chocogrilo (tablete de chocolate com grilos), barata assada. Você não imagina os nutrientes que esses bichinhos contêm. São ricos em proteínas e gorduras boas, além de cálcio, ferro e zinco.
Agora você já está aceitando melhor os insetos na alimentação humana? Se não para você, que tal em sua área de trabalho, para suprir tanta demanda?