O brasileiro ainda não está acostumado com esse tipo de alimento. Tem até asco quando pensa nisso. Mas o Brasil está mudando; já possuímos mais de 50 produtores de insetos e 22 fábricas, para o setor alimentício.
Os insetos mais aceitáveis, aqui no nosso país, são os grilos, as larvas de besouros e as formigas. Esses bichinhos estão conquistando espaço no mercado brasileiro, que está dando os seus primeiros passos.
Essa história começou em 2015 e está se consolidando, por enquanto apenas de maneira artesanal. Já se produz alimentos à base de insetos, como barras proteicas à base de farinha de grilo, mas ainda de forma artesanal. O objetivo do brasileiro é industrializar e fazer crescer esse mercado.
Já viu doces feitos de insetos? Os nutrientes que se encontram nesses alimentos são essenciais ao corpo humano, além de ser uma maneira mais sustentável de se obter proteínas, se compararmos com os doces tradicionais do ocidente.
Pessoas com visão de futuro já estão pensando em entrar nesse mercado. É o seu caso? Os insetos comestíveis estão te fazendo pensar em abrir o seu negócio? Então acredite em seu potencial e ganhe o espaço nesse mercado que cresce dia a dia.