O que você acha de espetinho de larvas, chocolate com grilos, farinha de grilos, barata assada? Ficou com asco?
São essas as iguarias que muitos brasileiros estão colocando em seus pratos e se deliciando. Aliás, eles sabem que os insetos são ricos em proteínas e gorduras boas, além de cálcio, ferro e zinco.
Sabia que esse mercado cresce a cada dia? Começou em 2015, quando a ASBRACI começou a produzir alimentos também para os humanos. Essa produção ainda é artesanal, mas há projetos de crescer muito.
Já se sabe que os chineses consomem insetos há muito tempo, mas não é só na China que isso acontece. O mundo inteiro está olhando esse tipo de alimentação de forma positiva. Aqui no Brasil, temos mais de 50 produtores de insetos para a alimentação humana e 22 fábricas.
Suíça, Áustria e Bélgica são países que cultivam esses animaizinhos em criadouros higienizados. O processo utilizado é desidratar, moer e transformar esses insetos em farinha. Essa farinha é utilizada na composição de massas, como hambúrguer, almôndega, purê etc.
Essa área de trabalho está crescendo, porque muita gente curiosa quer provar o exótico, o novo. Que tal ser você o produtor desses insetos e contribuir com a curiosidade dessa gente toda?